sábado, 9 de junho de 2012

Bolos Mistos da Moranguetes

Image Hosted by ImageShack.us

Esta receita é da nossa querida Moranguetes do blog Ideias Cá de Casa, é uma óptima receita para aproveitamento de sobras.
A receitinha original leva bacon , chouriço e fiambre, mas eu aproveitei restos de carne que tinha guardado de refeições anteriores, à base da massa podem adicionar restos de carne, peixe, atum, enchidos, etc. 
No dia que a Moranguetes publicou estes bolinhos, foi um dia cheio de trabalho para mim e não tinha deixado nada adiantado para o jantar e, quando vi no próprio dia no blog dela, nem pensei 2 vezes em aproveitar os restos de carne e uns cogumelos frescos e fazer uma salada e o jantar daquele dia estava feito.
Recomendo vivamente a fazer esta receita, é óptima!

Ingredientes:

250 gr. de Farinha
250 ml de Leite
2 Ovos
1 colher de sobremesa de Fermento
1 colher de sobremesa de Maizena
100 gr de Manteiga derretida
3 colheres de sopa de água quente
Restos de carne, peixe, enchidos, atum ou outro ingrediente que tenha sobrado de refeições anteriores

Bater os ovos, juntar a farinha e a manteiga derretida. Juntar aos poucos o leite e mexer.
Adicionar a Maizena, o fermento e a água quente e envolver.
Picar a carne na picadora ou cortar aos bocadinhos e misturar na massa.
Deitar em forminhas ou numa forma grande e levar ao forno a 180º até estar cozido. 

Image Hosted by ImageShack.us

Rendeu 6 forminhas das pequenas e ainda deu para fazer numa forma de bolo inglês (ficou meia)

Image Hosted by ImageShack.us

20 comentários:

  1. Que receita deliciosa gostei muito beijos

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso deste tipo de receitas,pois são práticas e dão imenso jeito para aproveitamentos.Adorei e levei a receita.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  3. Adoro estas receitas, práticas e saborosas;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Costumo fazer uma receita semelhante, e é o ideal p aproveitar sobras de comida e ter algo prático p levar na lancheira tb :) Bjinhos.

    ResponderEliminar
  5. ficaram mt bonitos e é verdade da sempre mt jeito para fazer uma refeiçao rapida gostei mt bjs bom domingo

    ResponderEliminar
  6. Ainda agora é de manhã, mas já ia um bolinho destes com um cafézito :)) devem estar deliciosos.
    Beijinho e bom Domingo.

    ResponderEliminar
  7. Eu também recomendo pois também já os fiz e foram devorados literalmente :) e os teus ficaram com um aspecto tão lindo :)

    beijinhos e bom domingo!

    ResponderEliminar
  8. As fatias do bolo salgado maior estão lindíssimas :)
    Foi um excelente aproveitamento e com pouco se faz muito e bom! Prático e delicioso.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Excelente para aproveitamentos! bjks

    ResponderEliminar
  10. NUNCA FIZ UM BOLO SALGADO MAS PELO ASPECTO IA GOSTAR DESSE. FICA UMA EXCELENTE REFEIÇÃO.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  11. A nossa inspiradora Moranguetes vai-nos dando estas boas sugestões.

    Ficaram com um aspecto muito bom.

    Beijinhos e bom fim de Domingo!

    ResponderEliminar
  12. amei a receita! parece ter ficado macio e delicioso beijo tenha um ótimo dia

    ResponderEliminar
  13. Amiga, agora deixas-te sem palavras, nem sabes como me emociono com estes tipo de coisas... Nunca pensei servir de inspiração para alguém... Fico mesmo contente, porque a ideia é mesmo ajudar com receitas faceis e com ingredientes que estejam no frigorifico ou despensa.
    Obrigada.
    Um grande beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Olha que bom aspeto!!
    Também registei esta receita, pelo facto de a achar bastante prática, mas ainda não a fiz... mas estou bastante curiosa!!
    Beijocas e bom início de semana
    Cady

    ResponderEliminar
  15. Esse bolo parece ser delicioso :)

    Bjokas

    ResponderEliminar
  16. Que aspecto delicioso, ótima sugestão!
    Beijos
    Boa semana
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  17. O aspecto está lindo! Adorei!Ótima sugestão,
    Tenho uma sobremesa muito gostosa hoje, passa lá!
    Beijos
    Boa semana
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  18. Boa, receitinhas para aproveitamentos são sempre bem vindas! :)

    ResponderEliminar