sexta-feira, 1 de junho de 2012

Pudim de Ananás

Image Hosted by ImageShack.us

Já o tinha feito aqui mas de morango, esta receita é tão versátil que se pode variar a gelatina e a fruta e, desta vez já que tinha uma lata de ananás, aproveitei para a repetir.
Na altura que fiz o de morango recebi imensos emails a perguntar se as natas se batiam, quantos ml tem 1 xícara, se tinha de deixar arrefecer a água, etc. e agora vou deixar a receita com as medidas em ml e todos os passos.

Ingredientes:

1 lata pequena de ananás
600 ml de água
90 gr de açúcar
100 ml de sumo da lata do ananás
2 pacotes de gelatina de ananás
1 pacote de natas (200ml)

Cortar o ananás aos bocadinhos e reservar.
Levar a água, o sumo da lata do ananás e o açúcar ao lume e deixar ferver cerca de 10 minutos, retira-se do lume e adiciona-se a gelatina e mistura-se muito bem.
Deixar arrefecer e mexer de vez em quando.
Acrescentar as natas (directamente do pacote, sem as bater) ao preparado já arrefecido e mexer muito bem para envolver, misturar os bocadinhos de ananás e levar ao frigorifico numa forma, de preferência de um dia para o outro.

Image Hosted by ImageShack.us

29 comentários:

  1. Que belo pudim... fresquinho deve ser uma delícia mesmo.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Otima receita! Gosto muito de abacaxi e parece uma sobremesa muito fresca!
    Bjosss

    ResponderEliminar
  3. Hummmm, hoje com este calor ia uma fatia (ou mais) desse pudim fresquinho.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  4. Uau!!! que maravilha de sobremesas!!! bjks

    ResponderEliminar
  5. Ai que vontade de comer um pedaço de pudim adorei,bom final de semana beijos

    ResponderEliminar
  6. Lindo, lindo, guardo a receita:)
    Beijinho, um bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  7. Aspeto magnífico e bem fresquinho!
    Gostei imenso.
    Bom fim de semana
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Com este calor, calha mesmo bem :) É do género da bavaroise. Bjinhos e bom fds.

    ResponderEliminar
  9. Uhmmm, aqui está uma receita simples e concerteza bastante saborosa e fresquinha, agora para o Verão!!
    Bjs e bom fim-de-semana
    Cady

    ResponderEliminar
  10. Hummmm, linda e deliciosa e tão fresquinha!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  11. Que receita fresca! E o efeito visual é perfeito! Parabéns. Deve ser delicioso.
    Um beijinho.
    (quanto ao desafio das Dorie, tens sempre 15 dias para poder preparar a receita, estes que apresento hoje fi-los no fim-de-semana passado. É raro publicar coisas no próprio dia, não tenho vida para isso, até tenho receitas feitas há meses por publicar! por isso espero que possas participar!!)

    ResponderEliminar
  12. Já guardei a receita :D merece ser feita!
    beijinho

    ResponderEliminar
  13. Ficou lindissímo, adorei simplesmente.
    Bom fim de Semana
    Beijinho

    ResponderEliminar
  14. Que maravilha! Bem fresquinho é uma delícia! Bjs

    ResponderEliminar
  15. Muito bom aspecto!! Tenho uma receita parecida mas leva ainda uma lata de leite condensado :)

    bjinhos

    ResponderEliminar
  16. Olá amiga ! Boa sugestão ! Adorei ! Costumo fazer com leite condensado, mas vou esperimentar com natas, como tu fizeste.
    Obrigada pela partilha.
    Um beijinho e bom fim-de-semana !

    ResponderEliminar
  17. Qualquer receita com ananás fica boa,mas esta ficou linda!
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  18. Tem um aspecto delicioso, vou levar a receita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  19. FICOU LINDO,GOSTO DE SOBREMESAS COM ANANÁS.
    BJS

    ResponderEliminar
  20. Bom dia!
    É uma boa sugestão para estes dias quentes.

    ResponderEliminar
  21. Deve ser fantastico esse pudim de ananas nham nham :)

    ResponderEliminar
  22. Ananás é aquele fruto que para bolos e pudins fica sempre bem.
    Este está com um aspeto fresco e delicioso.
    Já ia uma fatiazinha
    Bom fim-de-semana e beijinhos

    ResponderEliminar
  23. adoro pudim hoje fiz um o teu esta 5* mt bonito bjs

    ResponderEliminar
  24. olá,
    adorei o teu pudim. está lindo =) resultou na perfeição, uma optima sugestão para dias quentes!!hehe

    ResponderEliminar
  25. Esta sobremesa é muito levezinha, gosto imenso. Nunca a faço porque normalmente é uma das que a minha sogra faz quando há lá almoços ou jantares. Vai variando os sabores, mas a que gosto mais é a de ananás.

    ResponderEliminar
  26. Gostei muito desta sobremesa! Ideal para o verão.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  27. Um espectáculo!!!
    Receita boa e imagem muito apelativa! Já fiquei com àgua na boca. Já fico seguidora que é para provar em 1ª mão mais delicias da sua cozinha ;)
    Beijinhos dos Ratinhos Cozinheiros

    ResponderEliminar