terça-feira, 22 de maio de 2012

Almôndegas com Queijo Feta * Airfryer

 

A receita é do livro que acompanha a Airfryer e tenho a dizer-vos que estas almôndegas são muito boas!
A conjugação do queijo Feta com a raspa do limão torna o sabor das almôndegas divinais, não é necessário adicionar sal à receita, pois o Feta é ligeiramente salgado.
Da pouca ou nenhuma carne vermelha que se consome cá por casa (damos preferência às carnes de aves), estas almôndegas passaram a ser confeccionadas a cada 2 meses sensivelmente.

Ingredientes:

150 gr de carne picada (usei de vitela)
1 fatia de pão branco duro, para ralar
50 gr de Queijo Feta Grego desfeito
1 colher de sopa de oregãos
1/2 colher se sopa de raspa de casca de limão
Pimenta preta q.b.

Dobrei as quantidades, aproveitei para fazer a mais para congelar algumas.

Pré-aquecer a Airfryer a 200º.
Misturar a carne picada com o pão ralado, o queijo Feta, os oregãos, a casca de limão ralada e amassar tudo em conjunto.
Dividir o preparado em 10 porções iguais (a mim rendeu 22) e forme almôndegas.
Colocar papel vegetal na cesta da Airfryer e dispor as almôndegas durante 8 
minutos (eu deixei 10 minutos) e ir virando de vez em quando.

Já fiz esta receita da forma convencional com molho de tomate e ficam igualmente deliciosas!




19 comentários:

  1. Gostei muito, achei a receita muito interessante, obrigada por partilhares.
    Beijinhos.

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  2. Hum, parecem-me deliciosas!
    Gosto com o queijo feta e o limão a dar um bom sabor.
    Só podem ser óptimas.
    Beijinho.

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  3. humm deve ser muito bom!! amei a receita! beijinhos tenha um lindo dia!

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  4. Gostei muito da receita, deve ter ficado deliciosas!
    Bjs

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  5. Almôndegas com feta... soa-me tão beeemmmm!!!!

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    1. Pareceu-me muito boa!
      òTima semana pra vc,
      Lylia

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  6. Com feta nunca experimentei, mas fiquei por demais curiosa, com certeza vou experimentar.
    bjo

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  7. Que delicia! Nunca experimentei fazer assim as almôndegas, mas devem de ficar uma delicia! Têm muito bom aspecto!
    Beijinhos doces.

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  8. Que óptimo aspeto têm as tuas almondegas, agora já comia uma e o bom de tudo é que são cozinhadas sem gordura.

    A nossa máquina é um doce que nos caiu do céu.

    bjs
    Ana

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  9. whoua deve ser uma maravilha com feta hummm bjs

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  10. OLÁ, TUDO BEM?
    VIM CONHECER O SEU BLOG E ADOREI TODAS AS RECEITAS, ESSAS ALMONDEGAS FICARAM SEQUINHAS E BEM SABOROSAS.

    BEIJOS ♥

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  11. Ficaram com muito bom aspecto :)

    bjinhos

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  12. Ainda estava com a mousse Tang na mente e já surgem estas Almôndegas com Queijo Feta... Valha-me St. António... Estou a babar...
    Adorei as receitas!!
    Boa semana e beijinhos.

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  13. adoro o blog, só coisinhas boas :)

    passa pelo meu : http://artemispot.blogspot.pt/

    bjo

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  14. È uma dose para o jantar de manhã... Ih! Ih! Ih!
    Que delicia !
    Beijinhos
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

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  15. Mas que coisa mais apetitosa!!!
    Beijinhos,
    Madalena

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  16. Gostei da receitinha ! :-)
    Aliás, adoro almôndegas, é um prato tão bom e que rende !
    Adorei a sua foto, ficaram lindas !

    Beijinhos

    www.blogdochocolate.com

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  17. Allô!!
    Gosto muito de almôndegas, ainda mais porque as miúdas também as comem que nem ginjas, como se costuma dizer!!
    Estas, com queijo feta e um aspeto delicioso, vou concerteza experimentar... normalmente ponho queijo mozarella ralado.
    Bjocas

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