quinta-feira, 24 de maio de 2012

Bolo de Claras e Frutos Silvestres


E com a semana quase no fim, nada melhor do que um bolinho para ajudar a chegar ao fim-de-semana de forma docinha. As claras foram-se juntando no congelador e depois de ver os biscoitos de claras do blog Claras em Neve fiquei indecisa se havia de os fazer ou se iria procurar uma receita de bolo de claras.
Encontrei uma receita que me despertou curiosidade no blog Cinco Quartos de Laranja mas alterei umas coisitas.
A versatibilidade deste bolo é tal, que se pode alterar quantidades, adicionar outros ingredientes e porque não fazer em forminhas de muffins?!

Ingredientes:

100 gr de manteiga (reduzi para 90gr)
400 gr de açúcar (achei que era demasiado açúcar, reduzi para 250 gr e mesmo assim ficou muito doce)
350 gr de farinha
2 colheres de café de fermento
2 dl de leite
1 colher de sopa de óleo (substituí por 1 colher de sopa de leite)
Raspa de 1 limão
6 Claras de ovo (era as que tinha)

Bater as claras em castelo e reservar.
Misturar a manteiga com o açúcar até ficar um creme homogéneo, juntar o leite, o óleo, a farinha com o fermento e a raspa de limão e misturar tudo muito bem.
Por fim adicionar as claras em castelo e envolver. Misturei à massa cerca de 50 gr de frutos vermelhos congelados e envolvidos em farinha.
Levar ao forno a 180º durante 45 minutos - utilizei uma forma de silicone e demorou cerca de 35 minutos.

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23 comentários:

  1. ADORO FRUTOS SILVESTRES LOGO ESTE BOLO ME AGRADA.
    ESTA PERFEITO.
    BJS

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  2. Os bolos só com claras ficam muito fofinhos, são uma delicia! O teu ficou com muito bom aspecto!

    Bjs.

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  3. Adorei este bolinho, ja comia uma fatia :)

    beijinhos

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  4. Que aspecto!! e eu com tantas claras congeladas! bjks

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  5. Já vim cá espreitar! Fiquei com curiosidade, porque sempre que tenho as claras faço sempre biscoitos, nunca experimentei um bolo. Para a próxima que tiver claras já venho cá tirar ideias!!
    Beijinho

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  6. Allô querida!!
    Gosto muito de bolos que levem frutos silvestres... ficam normalmente muito húmidos e fofinhos!!
    Este está com um aspeto maravilhoso!!
    Bjocas
    Cady

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  7. ESTE BOLO FICOU SUPER FOFINHO PELAS FOTOS UMA
    VERDADEIRA DELÍCIA!
    RECEITA BOA D +!
    BJS ♥

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  8. Eu quero um pedaço deve ser delicioso beijos

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  9. a ideia de fazer este bolo em versão muffins parece-me muito bem.
    bela receita!

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  10. Ficou muito bonito, também acho um exagero de açucar, mas gostos são gostos ...regra geral não coloco mais que 200g de açucar, já nos habituámos e achamos que ficam bons.
    Beijinhos.

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  11. Gosto imenso de bolos de claras, super fofos :)
    Fizeste uma bela versão com frutos silvestres. O interior está de babar. Lindo!
    E há sempre claras congeladas prontas a gastar. Faço muitas vezes este tipo de bolo.
    Um beijinho.

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  12. Bem fofinho este bolo! Gostei. Bjs

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  13. Deste-me uma excelente ideia que vou levar comigo :) anda por ali no congelador umas frutas do bosque e umas ameixas que precisam de utilidade urgentemente :) e pode ser que agora consiga fazer um bolo de claras, pois tenho ali uma receita que já experimentei duas vezes e em vez de bolo saiu qualquer coisa directa para o lixo :(

    bjinhos

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  14. Olá,

    Tenho sempre muitas claras congeladas, ou se transformam em molotov, ou em merengue, aqui está mais uma receita excelente para tratar das nossas claras.

    beijinhos

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  15. Humm! que coisa boa deu água na boca! amo suas receitas! beijinhos

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  16. Ótima receita para aproveitamento de claras.
    Vai ficar nas minhas favoritas. :)))
    Beijinho.

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  17. Hummmm, grande ideia e bolo muito fofinho!!! Por acaso tenho 12 claras no congelador ;)
    Beijinhos,
    Madalena

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  18. Olá amiga ! Gostei desta receita. Humm, que delicia !
    Obrigada por partilhares esta maravilha.
    Beijinhos
    Moranguetes ( Ideias cá de casa)

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  19. Ficou lindo! Vou copiar, com a tua permissão :), p fazer um dia destes! Bjinhos e bom fds!

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  20. Ideias para aproveitamente de claras são sempr ebem vindas. Gostei desta textura levezinha por ser só feito com claras :)

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  21. Experimentei e fica delicioso !!!!! Mesmo!! Fantástico!

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