sábado, 5 de maio de 2012

Pão de Iogurte com Amêndoas

Image Hosted by ImageShack.us

Já tinha feito este pão aqui e, desde então tenho feito sempre da mesma forma, hoje decidi acrescentar amêndoas para ver se ficava bom e, estou muito satisfeita com o resultado final.

1 Iogurte (usei natural)
2 Ovos

240 ml de Leite (A medida que usei é do copo que vem com a MFP)
240 ml de Açúcar (A medida que usei é do copo que vem com a MFP)
1 Pitada de sal
4 copos de farinha (A medida que usei é do copo que vem com a MFP 4 x 240 ml)
1 Pacotinho de fermento para pão

1 Gema de ovo
Amêndoas picadas

Meter todos os ingredientes, por ordem, na MFP e seleccionar o programa apenas para amassar. 
Deixar levedar dentro da MFP e por fim formar bolinhas ou no formato que se desejar. Dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincelar com uma gema de ovo, espalhar a amêndoa picada e pincelar com o restante ovo, para fixar a amêndoa. Levar ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos ou até obter a cor desejada.


Image Hosted by ImageShack.us

3 comentários:

  1. Gostei muito deste pão, e á que tempos anda de baixo de olho...

    Bjocas

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  2. EU QUE ADORO AMÊNDOAS ADOREI O TEU PÃO,FICOU MESMO AO MEU GOSTO.
    BJ

    ResponderEliminar
  3. há tanto tempo que eu não ponho a minha máquina de pão a trabalhar, acho que me apetece fazer este pão em breve!

    ResponderEliminar