segunda-feira, 7 de maio de 2012

Sopa de Beterraba

 

A beterraba é uma forte aliada para a nossa saúde, tem muitos benefícios, é eficaz na prevenção de vários cancros, tem vitaminas B e C, ferro, minerais, é uma fonte de fibra, reduz o colesterol, tem pouquissímas calorias e é barata.
Estas são algumas das boas razões para consumir e abusar da beterrada, que pode ser usada de várias maneiras como sumos, saladas, sopas, bolos, etc.
Costumo fazer sopa de beterraba pelo menos 2 vezes por mês e adiciono-lhe um pouquinho de abóbora para cortar o sabor característico da beterraba.

Faço assim:

1 Beterraba
2 Courgettes
2 Batatas
3 Cenouras
2 quadradinhos de abóbora (costumo cortar as abóboras aos quadrados pequenos e congelar)
1 cabeça de nabo
1 cebola
1 dl de leite
Sal q.b.

Cortar todos os ingredientes e cozer numa panela com água e sal, passar com a varinha mágica e por fim adicionar o leite.

Dizem que não se deve tirar a pele à beterraba, dever-se-à cozer à parte e só depois retirar a pele e juntá-la aos restantes ingredientes, pois sem a pele perde completamente a cor.
Eu tirei a pele da beterraba ainda crua, cortei-a às rodelas e não perdeu cor. Um dia, com mais tempo experimento cozê-la com a pele para ver se fica ainda com mais cor ou não.




10 comentários:

  1. Só o colorido dessa sopa já me atraiu,sem falar dos benefícios dessa sopa tão rica...Delícia!beijão

    ResponderEliminar
  2. Uso sempre beterraba na sopa da minha filha, mas deixa a sopa muito castanha e não vermelha.
    Por isso estranhei a cor da tua sopa, que ficou linda com esse vermelho.
    bj

    ResponderEliminar
  3. Ficou uma cor lindissima.

    Bjocas

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  4. é verdade!
    A bichinha já me faz companhia ;) hehe bjins

    ResponderEliminar
  5. Uso na mesma maneira que tu,junto a cozer com os restantes legumes fica castanha, não gosto nada da cor.
    bj

    ResponderEliminar
  6. Nunca comi, mas deve ser tão deliciosa. Fica com uma cor linda!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  7. Sopa nunca fiz... uso é em salada pois adoro :)
    Boa sugestão!!
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Já usei beterraba num bolo de chocolate e assada com outros legumes como acompanhamento.. Sopa, confesso q ainda ñ experimentei, mas gostei da tua sugestão! Bjinhos e thanks pelos teus comentários simpáticos na bruxinha :)

    ResponderEliminar
  9. Gosto imenso de beterraba, e consumo-a com bastante regularidade, contudo nunca fiz sopa, gostei da tua sugestão, e de conhecer o teu blogue.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  10. nunca comi sopa de beterraba e este ano, pela primeira vez, tenho beterrabas na minha horta, por isso de certeza que vou fazer esta sopa.

    ResponderEliminar